たんぽぽ保育所グループのトップページ たんぽぽ保育所 竹の塚園 北千住園 東大井園 たんぽぽ保育所六町園 子育てリンク集 ご質問箱
園のご案内(ページたい

保育園の運営目標

1、健康で明るくのびのびと誰とでも仲良く遊べる子に
毎日の保育は養護のもとになされ、健康で安全、そして安心してくつろいだ雰囲気のなかで養護され、さまざまなお友達とかかわり、遊びをとおして成長をはかる。

2、自立のこころを育てる意欲のある子に
自分からすすんで物事に取りくむこころを育て、友達との協調、ゆずりあいのこころはぐくむ子。

3、どんなことにも負けないたくましい子に
あそびを通してさまざまな友達とのかかわりのなかから、耐えること、譲り合うこと、助け合うことを学び、それらの体験を通して忍耐力、豊かな感性を育ててたくましい子に。

目指すこどもの姿

元気なこども

身辺整理のできる子ども

仲の良い子ども

考える子ども

生きる力を持った子ども

「ありがとう」
と感謝のことばを言える子どもになろう

「ごめんなさい」
と素直にあやまれる子どもになろう

「いっしょにね」
と協調のできる子どもになろう

ごあいさつ

職員一同、この保育目標を基本に、保護者の方のご意見を伺いながら
個々の子どもの心を大切に受け止め、楽しい遊びを通じて
成長のお手伝いができるよう努力して参ります。

園長 廣島 京子

所在地・連絡先など

東京都認証保育所

たんぽぽ保育所

〒123−0841
東京都足立区西新井2−29−9
TEL:03−3854−2511
FAX:03−3854−7096

ホームページURL

yoiko@tanpopohoikusho.ed.jp

職員体制

設置者:廣島 清次

園 長:廣島 京子

正 職:8名(保育士:7名)
パート:4名
栄養士:1名
送 迎:2名

外部評価

財団法人/東京都高齢者研究・福祉振興財団 の公表する福祉サービス第三者評価において、当園は高い評価をいただいております。詳しくは以下のリンクから財団の情報提供サイト「とうきょう福祉ナビゲーション」の事業所情報/評価情報詳細へアクセスしてご確認ください。

とうきょう福祉ナビゲーション